Emma et Noah, de la Caledonie à Paris

un blog de voyage à la base et puis on evolue comme la vie .. un blog de couture, de tricot, de partage desormais

06 août 2008

Mon fameux gâteau à la carotte !!!

Ne faîtes pas "beuuuuuuuuuuuurk" derrière vos écrans... Oubliez vos préjugés et goûtez... C'est délicieux, c'est sain, c'est anglais et c'est trop bon....

Emma_et_Noah__4mois__025

La recette :

- 2 tasses de farine et 2 tasses de sucres
- Une cuillère à thé de levure, de bicarbonate, de sel et de cannelle
- 3 tasses de carottes râpées
- 1/2 tasse d'huile
et enfin 4 oeufs
(1 tasse = 200ml d'eau)

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et la canelle
Ajouter les carottes, l'huile et les oeufs
Bien mélanger le tout (petite touche perso, on rajoute quelques raisins, c'est encore meilleur)
Et hop, au four à 180 pendant une heure environ....

Emma_et_Noah__4mois__026

Pour le glaçage, un simple glaçage au sucre glaçe ou bien du cream chease (225 gr de cream chease, 1/4 de tasse de beurre, un sachet de sucre vanillé et 200gr de sucre, bien mélanger le tout et voilà. Un vrai délice mais pas pour les fesses...)

Posté par maud et david à 10:09 - Côté cuisine - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    yummy, ça a l'air pas mal ce cake aux carottes.
    c'est bon signe, il me donne envie alors que je sors d'une gastro ! et oui les fameuses contractions n'étaient que de violents spasmes de gastro, donc toujours fidèle au poste.
    bizzz

    Posté par lolotte, 08 août 2008 à 08:12
  • carotte - banane en muffins sur la même base le glaçage en moins c'est bon aussi ;o)

    Posté par marmaille, 10 août 2008 à 21:17
  • ton glaçage au rhum, tu peux donner les explications et dosage, svp.
    c'était celui là hier ?

    Posté par lolotte, 29 novembre 2008 à 12:02
  • je confirme que ce cake est trop bon...et encore plus léger et meilleur avec de la farine de riz !

    Posté par noumeanath, 21 février 2009 à 18:05

Poster un commentaire